INGREDIENTI
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
½ cubetto di dado
1 uovo
1 pugno di pan grattato
1 pugno di parmigiano reggiano
1 rotolo di pasta brisè pronta (io utilizzo quello Buitoni)
300 gr di spinaci
Tritare insieme la salvia, il rosmarino, l’aglio e la cipolla per fare un soffritto. A parte cuocere gli spinaci e tritarli una volta pronti. Unire gli spinaci al soffritto, lasciarli insaporire bene sulla fiamma e una volta pronti, lasciarli raffreddare. Aggiungete poi il parmigiano reggiano (più è abbondante più è buono), il dado, il pan grattato e l’uovo sbattuto. Mescolare per bene il tutto aggiungendo un pizzico di sale e stendere il pesto sulla pasta brisè (io la compro anche già stesa, così faccio proprio il minimo indispensabile).
Ricoprire il pesto con un altro strato di pasta brisè ed infornare a 170° per circa 25 minuti.
Per i golosi, si possono distribuire sulla superficie dell’erbazzone alcuni pezzi di lardo per insaporirlo.
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