sabato 9 ottobre 2010

FOCACCIA FARCITA

Ricetta per realizzare una focaccia soffice e golosa..

INGREDIENTI:
2 patate non troppo grandi
250 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
acqua frizzante
affettato (suggerisco mortadella o prosciutto cotto)
mozzarella

PROCEDIMENTO
Pelate e lessate le patate, poi schiacciatele e lasciatele raffreddare. A parte sciogliete il lievito di birra con un po' di acqua e un cicchiaino di zucchero. Unire la farina con le patate, il sale e l'olio. Aggiungere gradatamente l'acqua frizzante e infine il lievito di birra. Dovreste ottenere un impasto morbido da stendere su una teglia ben oliata.

Su una metà della focaccia disponete l'affettato e la mozzarella tagliata a fette. Coprite la farcitura con l'altra merà di focaccia e lasciate lievitare per qualche ora.
Coprite la focaccia con un po' di olio e il sale, poi cuocete in forno per circa 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento