sabato 8 gennaio 2011

POLPETTONE

INGREDIENTI:
  • macinato misto
  • 1 uovo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 pugno di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pugno di pane grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cipolla
  • olio
  • vino bianco
  • dado in polvere
  • acqua
PROCEDIMENTO:

Tritare finemente la cipolla e tenerne una manciatina a parte. Aggiungere il resto della cipolla tritata al macinato e agli altri ingredienti (sale, uovo, prosciutto cotto, parmigiano e pane grattugiato) e frullare il tutto nel mixer.
Scaldare in una pentola l'olio e aggiungere la cipolla, a parte formare il polpettone con il macinato. Quando la cipolla è dorata introdurre il polpettone nella pentola e sfumare con il vino bianco. Una volta che la carne è minimamente cotta aggiungere un po' d'acqua e una spolverata di dado in polvere.
Cuocere per circa un'oretta aggiungendo un goccio d'acqua quando necessario.